Presentata la nuova Guida Michelin 2018, con due ristoranti dell’Umbria che ottengono le ambite stelle, anche se nessuno arriva a tre. In particolare, il Vissani di Baschi ottiene 2 stelle (ottenuto solo da 41 ristoranti italiani), mentre il Vespasia di Norcia ottiene una stella (306 i ristoranti italiani con riconoscimento analogo).
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In totale, la guida Michelin 2018 vede 26 novità positive: 22 nuove stelle, 3 nuovi due stelle, 1 nuovo tre stelle (per un totale di 356 stellati nel Paese). Confermate tutte le tre stelle in Italia (Massimo Bottura dell’Osteria Francescana di Modena, Niko Romito del Reale Casadonna a Castel di Sangro (Aq), Massimiliano Alajmo delle Calandre a Rubano (Pd), Giovanni e Nadia Santini del ristorante Dal Pescatore a Canneto sull’Oglio, Enrico Crippa del Duomo di Alba, Heinz Beck della Pergola a Roma, Annie Feolde dell’Enoteca Pinchiorri, e i fratelli Cerea di Da Vittorio a Brusaporto). Nella guida Michelin 2018, l’Italia è il secondo paese stellato (primo è la Francia) con 294 singole stelle, 41 bi-stellati e 8 tri-stellati.
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