L’Aperol Spritz è certamente l’aperitivo “re” dell’estate, adatto in tutte le stagioni, alcolico a base di Prosecco, Aperol e soda o acqua frizzante che si serve in un calice da vino. Lo Spritz ha origine nel Triveneto, tra la fine del Settecento e l’inizio dell’Ottocento: si racconta che i soldati austriaci univano al vino veneto, particolarmente intenso, l’acqua di Selz, un’acqua molto gassata che aiutava a diluirlo. Un aperitivo diffuso in tutto il mondo.
Il termine spritz deriva dal tedesco “spritzen” che significa spruzzare. Lo Spritz in alcune zone d’Italia, ancora si serve così. Nel 2011 l’IBA, International Bartender Association, ha riconosciuto ufficialmente come cocktail lo Spritz preparato con Aperol, grazie anche al suo grandissimo successo in tutto il mondo. Di seguito la ricetta ufficiale di Aperol Spritz approvata da IBA.
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Aperol Spritz, ingredienti: 3 parti di Prosecco D.O.C. (9 cl), 2 parti di Aperol (6 cl), 1 parte di soda (3 cl), 1 fetta di arancia
Aperol Spritz, come si prepara: Riempire il calice di ghiaccio, versare 3 parti di Prosecco D.O.C. (9cl), aggiungere 2 parti di Aperol (6cl), completare con una parte di Soda (3cl), guarnire con una fettina di arancia.
Ottimo accompagnato con degli stuzzichini salati da degustare, proprio all’ora dell’aperitivo. Bevi responsabilmente! E buon aperitivo… da Assisi News!
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