Al via la prima esperienza di iniziative collaterali in concomitanza con la grande fiera Agriumbria. La manifestazione dal titolo Profumi di primavera 2019, si svolgerà nel centro storico di Bastia Umbra ed è costituita di un variegato e interessante ventaglio di iniziative culturali: workshop – conferenze, visite guidate con apertura di luoghi raccolti e meno conosciuti, musica e intrattenimento. Inoltre, significativo il coinvolgimento e l’adesione dei ristoranti e bar pasticcerie, con menù e proposte eno – gastronomiche a tema. In piazza Mazzini saranno presenti mercatini ed esposizioni di spezie per tutta la durata della manifestazione, così come nel Chiostro del Monastero benedettino in Via Garibaldi. Un trenino gratuito effettuerà per i due giorni il collegamento dal Centro Fieristico al Centro Storico e viceversa, favorendo e facilitando il percorso all’utenza.
WORKSHOPS PROFUMI DI PRIMAVERA 2019
30 MARZO 2019 FORESTERIA MONASTERO BENEDETTINO (Ingresso Piazza Umberto I) http://www.monasterosantanna.it/
16.00-17.30 CURRY – CURCUMA – ZENZERO – ZAFFERANO: TRA MEDICINA E CUCINA
a cura di CARLO BARTOCCI, Medico omeopata e naturopata
17.30 – 19.00 ARCHEOFOOD E IL PROGETTO Mo.Se.Um.- MOSTARDE e SENAPE dall’UMBRIA – INNOVAZIONI DAL PASSATO NELLA FILIERA AGROALIMENTARE
a cura PAOLO BRACONI, Archeostorico e docente di Storia dell’Agricoltura e dell’Alimentazione – Dipartimento di Lettere dell’Università degli Studi di Perugia
VISITE GUIDATE PROFUMI DI PRIMAVERA 2019 ALL’ORTO DELLE MONACHE BENEDETTINE (Ingresso via della Rocca)
Sabato: dalle 10:00 alle 12:00 ; dalle 16:00 alle 18:00
Domenica : dalle 10:00 alle 12:00
Dalle 21.00 Musica Live con i NONAME BAND
Sabato pomeriggio 30 marzo, dalle ore 15.00 alle 19.30, e domenica 31 marzo, dalle ore 9.30-12.30 e 15.00-19.30, collegamento gratuito con trenino dal Centro Fieristico al Centro Storico e viceversa.
DOMENICA 31 MARZO 2019 AUDITORIUM SANT’ANGELO
16.30-18.00 ERBE AMICHE E NEMICHE DELL’UOMO
a cura di ALDO RANFA, Docente presso il Dipartimento di Ingegneria Civile ed Ambientale, Università degli Studi di Perugia
18.00-19.30 SPEZIE ED ERBE OFFICINALI: UNA STORIA NELL’ARTE
a cura di TERESA MORETTONI, Esperta di Storia dell’Arte
VISITE GUIDATE PROFUMI DI PRIMAVERA ALL’ORTO DELLE MONACHE BENEDETTINE (Ingresso via della Rocca) http://www.monasterosantanna.it/
Domenica : dalle 10:00 alle 12:00
Dalle 21.00 Musica Live con gli ACUSTI4
DOMENICA 31 DALLE ORE 9.30 ALLE ORE 12.30 E DALLE 15.00 ALLE 19.30
L’ESSENZA DEL GUSTO: SPEZIE PROTAGONISTE NELLA RISTORAZIONE DEL CENTRO STORICO
Proposte
Ristorante Magnavino
https://www.facebook.com/MagnaVinoBastiaUmbra/
Polpo grigliato su crema di patate, curcuma e zenzero
Pollo al Curry con riso basmati e venere
Zighini’ (piatto etiope) con berbere’ (miscela di spezie) servito con l’injera (pane morbido)
Kofta (polpettine mediorientali speziate)
Flamingo – Ristorante Trattoria Osteria
https://www.facebook.com/flamingodm/
Trucioli di Gualtiero Marchesi con zafferano Speck e tartufo
Ristorante Norma https://www.facebook.com/normaurbanfood/
Ombrina scottata/zafferano D’Arna/fungo cornucopia/tartufo pregiato
Ristorante la Cantina
https://it-it.facebook.com/LaCantinaOsteriaDelVicolo/
Pollo al Curry con riso basmati
Pizzeria il Giubbino
https://www.facebook.com/pizzeriaGiubbino/
Focaccia all’Origano,
Focaccia allo Zenzero e Pomodorini,
Pizza Sfiziosa, con pomodoro, bocconcini di pollo e salsa al curry,
Pizza Imperiale con mozzarella, salmone, rucola e zafferano
Ristorante la Perla d’oro
https://www.facebook.com/La-Perla-Doro/
“Gamberoni alla Curcuma
Zuppa di Lenticchie Rosse aromatizzata al Curry con Frutti di Mare”
Bar Pasticceria Mela
https://www.facebook.com/MelaBarPasticceria/
Panini e Pizze con Curcuma e semi di papavero
Strudel mele noci e cannella
Bar Il Caffè di Bastia
https://it-it.facebook.com/Ilcaffedibastia/
Ginger fresh: Cocktail allo zenzero fresco
Sabato pomeriggio 30 marzo, dalle ore 15.00 alle 19.30, e domenica 31 marzo, dalle ore 9.30-12.30 e 15.00-19.30, collegamento gratuito con trenino dal Centro Fieristico al Centro Storico e viceversa.
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