L’associazione Valore Comune, presieduta da Giampaolo Trinoli, ha dato il via alla seconda fase di raccolta di beni di prima necessità destinati alle popolazioni terremotate dell’ Umbria. I beni, definiti in seguito ai contatti diretti di Marianna Barbanera con la protezione civile di Norcia, saranno consegnati agli agricoltori ed allevatori che vivono vicino ai loro beni danneggiati dal sisma, alle mandrie e ai greggi.
Questo l’elenco dei beni oggetto di raccolta da parte dell’Associazione Valore Comune: fornelli a gas, stufette elettriche, prolunghe e ciabatte elettriche, teloni di protezione, stivali in gomma, intimo nuovo (uomo, donna e bambino), prodotti per l’igiene personale, alimenti in scatola e a lunga conservazione. I beni sono raccolti presso la stazione di servizio IP di Deborah Filippucci, in via Stazione (accanto alla Coop) dal lunedì al venerdì dalle 7.00 alle 12.00 e dalle 15.30 alle 19.00, il sabato presso la sede di Valore Comune ( ex Fantasy) in via Umberto I dalle 10.00 alle 12.00 e dalle 15.00 alle 18.00.
“Innanzitutto – spiega Sabina Battista, vice presidente dell’associazione Valore Comune– ringrazio a nome della nostra associazione,tutti coloro che hanno collaborato con grande generosità, alla prima fase della raccolta. La grande risposta ci ha consentito di inviare a Norcia, nella giornata del 6 novembre, indumenti accuratamente selezionati, intimo, giocattoli, prodotti per l’ igiene personale, lenzuola, asciugamani e coperte. Il materiale raccolto è stato consegnato da Marianna Barbanera, Deborah Filippucci e Stephan Luthi che hanno anche messo a disposizione il mezzo per il trasporto”. Dopo l’ottima riuscita della prima fase, l’associazione Valore Comune intende continuare a sostenere i conterranei delle aree terremotate e invita tutti a contribuire, anche con un piccolo gesto.
A Bettona invece, giovedì 24 novembre, si terrà la cena di raccolta fondi intitolata “Una norcina per Norcia”. L’evento, voluto dalla professoressa Palma Bartolini, ha riscosso un grande successo, anche grazie alla presenza dello chef Giancarlo Polito e dei giocatori della Sir Safety di Perugia; la Pro loco di Bettona ha messo a disposizione una tensostruttura. “Il nostro aiuto è una gocciain un oceano – spiega Polito al Corriere dell’Umbria – ma cio che è forte è stata la risposta immediata di tantissima gente pronta a contribuire venendo alla nostra cena o partecipando come aiuto offrendo generi alimentari di ogni sorta come l’antico pastificio Verigni, l’olio di Graziano Decimi, il forno di Pioppi e tanti tanti altri”.
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