In occasione della Giornata della Ristorazione 2023, promossa per il 28 aprile in tutta Italia da Fipe, la Federazione dei pubblici esercizi di Confcommercio, nell’ambito delle iniziative messe a punto a livello regionale, i ristoranti di Assisi aderenti al progetto (Ristorante degli Orti, Enoteca San Pietro, Otello Assisi, Trattoria Pallotta, Trattoria da Erminio, Il Baccanale, Ristorante San Francesco, Osteria Piazzetta dell’Erba, Hostaria Terra Chiama, I Monaci e Locanda del Podestà, nel weekend 28-30 aprile, offrono ai clienti il crostino umbro in degustazione gratuita e propongono nel menù crostini “personalizzati”.
Il crostino è stato scelto perché ha come ingrediente base il pane, fil rouge e alimento simbolo di questa iniziativa, segno di accoglienza e di comunità. Con la realizzazione dei piatti i ristoranti contribuiranno simbolicamente anche ad un gesto di solidarietà concreta: Fipe in occasione di questa giornata donerà infatti un contributo di 30 mila euro alla Caritas nazionale. Pasquale Molfetta, delegato Fipe per il comprensorio e membro del consiglio regionale dell’associazione, ha sottolineato come il settore della ristorazione, specie in una città turistica come Assisi, rappresenti un biglietto da visita e un patrimonio fondamentale in termini economici e di valorizzazione del territorio e dei suoi prodotti. “È importante – ha detto – qualificare sempre di più la nostra offerta, ma anche riconoscerne l’importanza”. Alla base della Giornata della Ristorazione 2023, Fipe ha posto una Carta dei Valori che, subito dopo l’assessore regionale allo Sviluppo Economico Michele Fioroni, sarà proprio il sindaco di Assisi a firmare.
Foto di Dana DeVolk | via Unsplash
© Riproduzione riservata