E’ il periodo delle sagre 2017 ad Assisi: fino a domenica 18 giugno, “Stinco e birra” protagoniste a Petrignano, una tradizione che la pro Loco porta avanti da ben 17 edizioni. Ogni sera, dalle 19, potranno degustare birre artigianali e assaggiare lo stinco con crauti, patate fritte, e le tipiche torte al testo farcite. Le serate saranno allietate dalla musica dal vivo (dalle 21.00) e con le migliori orchestre si potrà ballare sulla nuova.
Da venerdì 16 e fino al 25, nell’ambito delle sagre 2017 ad Assisi, torna anche la Festa della ciliegia, organizzata dalla Pro loco Capodacqua – “Francesco Dattini”, con iniziative culturali ed anche gastronomiche, e buoni e sfiziosi piatti con la ciliegia e quelli tipici della cucina umbra. Questa festa nasce nel 1986 con lo scopo di valorizzare la ciliegia, frutto coltivato a Capodacqua da secoli, e anche per apportare migliorie all’area della locale Parrocchia, poiché nella frazione non ci sono altri spazi associativi e di aggregazione per la popolazione. Una festa anche nel segno della solidarietà: dopo gli eventi sismici del 1997 e del 2016, Capodacqua di Assisi si è gemellata con Capodacqua di Foligno e con Capodacqua di Arquata del Tronto. Durante la festa, oltre a una cucina con un menù ricco di piatti tipici umbri (e alla ciliegia), si svolgono manifestazioni sportive di diverse tipologie come i tornei di calcetto senior e per i più piccoli. Previste molte serate animate da gruppi musicali e uno spazio pub per sostenere le attività musicali dei giovani.
© Riproduzione riservata