Prosegue senza sosta Cooking quiz digital 2021, il progetto di PLAN Edizioni in collaborazione con ALMA, La Scuola Internazionale di Cucina Italiana. Dopo aver acquisito le nozioni principali spiegate da Chef e Docenti di ALMA, gli studenti vengono sottoposti a verifica immediata attraverso la modalità dei quiz multi-risposta. Un’esperienza di gamification formativa ed innovativa che innesca anche una sana competizione tra i ragazzi: un modo per stare vicini agli studenti in un momento particolare come quello attuale.
Doppio appuntamento con gli studenti dell’Istituto Alberghiero di Assisi dove le classi ad indirizzo “enogastronomia” e “sala-vendita” hanno partecipato al format con grande entusiasmo ottenendo ottimi risultati. La 4^B Enogastronomia e la 4^A Sala-Vendita si sono aggiudicate un posto alla Finalissima Nazionale di Maggio, dove in rappresentanza del proprio Istituto dovranno “battersi” contro le migliori classi di tutta Italia. “Un ottimo connubio tra sapere e divertimento – ha dichiarato la professoressa Giulia Ciancaleoni – Gli studenti hanno partecipato con molto entusiasmo al quiz formativo. Il Cooking Quiz è riuscito, anche se a distanza, a coinvolgere tutti, docenti compresi. Una bella esperienza che ha permesso ai ragazzi di confrontarsi tra loro in modo sereno.”
Il tour del Cooking Quiz Digital raggiungerà oltre 20.000 studenti in tutta Italia. Per il suo valore didattico, formativo ed etico è patrocinato dalla Presidenza del Consiglio dei Ministri e dal Ministero delle Politiche Agricole, Forestali e del Turismo. Una novità della 5^ edizione è il focus dedicato alle buone norme di Raccolta Differenziata degli imballaggi in alluminio, plastica, vetro ed acciaio che vengono utilizzati ogni giorno in cucina, grazie alla collaborazione dei Consorzi Nazionali per la Raccolta, il Recupero ed il Riciclo degli Imballaggi, CIAL, COREPLA, COREVE e RICREA.
© Riproduzione riservata