Le frappe di Carnevale sono croccanti e delicate sfoglie fritte tipiche del periodo di Carnevale e sono chiamate con nomi diversi a seconda delle regioni di provenienza. Sono note anche come chiacchiere e si preparano tirando un semplice impasto friggendolo e decorandolo con zucchero a velo. Come si preparano le frappe?
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Le frappe di Carnevale, ingredienti. Farina gr. 125, fecola gr. 125, strutto o burro gr. 40, 2 cucchiai di zucchero, la buccia grattugiata di limone, 2 cucchiai di vinsanto, una presa di sale, un uovo intero e un rosso d’uovo.
Le frappe di Carnevale, procedimento. Ponete le due farine sulla spianatoia e impastatele con tutti gli ingredienti; lavorate per qualche minuto la pasta, copritela poi con un piatto e lasciatela riposare un quarto d’ora. Spianate la pasta con il matterello e con un tagliapasta a rotella tagliate la sfoglia a strisce della larghezza di un dito, lunghe 14 cm; annodate le strisce a coppia, friggete le frappe nell’olio caldo, appena la pasta prenderà una lieve tinta dorata estraetele dell’olio con un mestolo forato, scolatele bene, innaffiatele con il miele che avrete sciolto precedentemente a bagno maria oppure spolverizzatele con lo zucchero a velo.
Buon appetito!
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