Nella Guida del Gambero Rosso 2019 ci sono anche due ristoranti umbri. La guida “Ristoranti d’Italia” 2019, presentata nei giorni scorsi, incorona le realtà eno-gastronomiche secondo specifici criteri: ristoranti (Tre forchette); trattorie (Tre Gamberi); wine bar (Tre bottiglie).
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La guida del Gambero Rosso conta punteggi per cucina, sala e cantina, più qualche punto bonus per innovazioni particolari introdotte in uno di questi tre ambiti. La somma permette di conquistare tre (da 90 a 100), due (da 80 a 99) o una forchetta (sopra i 75).
Tra i 38 ristoranti d’Italia finiti nella guida del Gambero Rosso 2019 Casa Vissani a Baschi ottiene “Tre Forchette”, mentre nella categoria Tre Gamberi, ovvero trattorie, c’è il Capanno a Spoleto, in provincia di Perugia.
Oltre alla guida del Gambero Rosso 2019, resi noti anche i vini da Tre Bicchieri. Ecco di seguito
Adarmando ’16 – Giampaolo Tabarrini
Cervaro della Sala ’16 – Castello della Sala
Fiorfiore ’16 – Roccafiore
Montefalco Rosso Ziggurat ’16 – Tenute Lunelli
Montefalco Sagrantino 25 Anni ’14 – Arnaldo Caprai
Sagrantino Collenottolo ’14 – Tenuta Bellafonte (Montefalco)
Montefalco Sagrantino Sacrantino ’14 – F.lli Pardi
Orvieto Cl. Sup. Il Bianco ’17 – Decugnano dei Barbi
Orvieto Muffa Nobile Calcaia ’15 – Barberani
Spoleto Trebbiano Spoletino Anteprima Tonda ’16 – Antonelli – San Marco
Todi Grechetto I Rovi ’16 – Cantina Peppucci
Torgiano Rosso Rubesco V. Monticchio Ris. ’13 – Lungarotti
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